lunes, 30 de enero de 2012

Fea pero apasionada

La FEA(feniletilamina), parece ser la responsable de la Pasión, uno de los elementos que conforman el Amor junto a la Intimidad y el Compromiso.
Una vez superados los 4 ó 5 primeros años de la relación, simplemente desaparece, por lo que no te apures porque el bajón de los enamoramientos es un factor fisiológico. Su efecto y función, la sustituyen otros elementos que consolidan y permiten dar continuidad a las relaciones intimas.
A continuación (entre comillas), corto y pego texto que detalla lo expuesto en un tono científico. Cuando lo leas entenderás por qué el chocolate es sustitutivo del temita.

"La feniletilamina (FEA) es químicamente una amina aromática muy simple.La feniletilaminas sustituidas son una amplia y diversa clase de compuestos que incluyen alcaloides, neurotransmisores, hormonas, estimulantes, alucinógenos, entactógenos, anorexígenos, broncodilatadores, y antidepresivos.También se la encuentra en varios alimentos, especialmente después de una fermentación microbiana, por ejemplo en el chocolate y ciertos quesos.
Recientemente se ha comenzado a asociarla con el sentimiento del amor luego de la teoría propuesta por los médicos Donald F. Klein y Michael Lebowitz, del Instituto Psiquiátrico del Estado de Nueva York (Estados Unidos) que postularon que su producción en el cerebro puede desencadenarse por eventos tan simples como un intercambio de miradas, un roce o un apretón de manos, sugiriendo además que el cerebro de una persona enamorada contiene grandes cantidades de feniletilamina y que esta sustancia podría ser la responsable, en gran medida, por las sensaciones y modificaciones fisiológicas que experimentamos cuando ocurre el enamoramiento como vigilia, excitación, taquicardia, enrojecimiento, e insomnio. Parece ser además un precursor de la dopamina que es la substancia responsable de las sensaciones del amor romántico según la teoría de la Dra Helen Fisher."
Poyasta

EmiliOj-

2 comentarios:

  1. bueno el chocolate ya lo tenemos, nos falta saber que queso es el que proporciona la tan preciada sustancia...

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  2. bueno el chocolate ya lo tenemos, nos falta saber que queso es el que proporciona la tan preciada sustancia...

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